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En ALBELAB LABORATORIO, sabemos que hoy en día cualquier empresa de nuestro sector debe de promover la confianza en su trabajo y la calidad en sus servicios, marcada bajo estrictos estándares de fiabilidad y competencia técnica.

Por lo tanto, es de primera necesidad para nuestro sector, contar con las garantías que nos brinda cada una de las Certificaciones de Prestigio con las que hoy ya cuenta, ALBELAB LABORATORIO.

Disponemos de la Acreditación ENAC.

¿Qué implica estar acreditado por ENAC?

Está acreditación implica que el laboratorio ha demostrado que:

  • Cuenta con personal cualificado y con experiencia.
  • Dispone del equipamiento adecuado, calibrado y mantenido correctamente, y de las infraestructuras necesarias para el desarrollo de su actividad.
  • Aplica métodos y procedimientos de evaluación válidos y apropiados.
  • Emplea técnicas de control de calidad de los resultados.
  • Asegura la trazabilidad de las mediciones y calibraciones a patrones internacionales.
  • Informa adecuadamente a sus clientes de los resultados de sus actividades, emitiendo informes o certificados claros y precisos.
  • Cuenta con un sistema de aseguramiento de la calidad para gestionar su actividad.

Asimismo, poseemos el Registro autorizado por el Gobierno de Extremadura.

¿Qué nos significa el mencionado documento?

Con la presente disposición normativa, Decreto 62/2022 sobre laboratorios de ensayo de la calidad agroalimentaria de Extremadura se pretende un marco regulatorio simplificado que permite el ejercicio adecuado de las funciones de verificación de la calidad agroalimentaria por los laboratorios de ensayo, así como que contamos con los requerimientos que este documento nos merece.

Contamos con la Autorización como Laboratorio para la realización de autocontroles en el marco de los programas de vigilancia y control de Salmonella.

¿Qué Implica poseer esta Autorización?

La capacidad de poder desarrollar la actividad de realización de Autocontroles de Salmonella en el Marco de los Programas de Vigilancia y Control de Salmonella, reglamentados por la legislación europea:

  • Reglamento (CE) Nº 2160/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre el control de la salmonela y otros agentes zoonósicos específicos transmitidos por los alimentos,
  • Reglamento (UE) Nº 1086/2011 por el que se modifican el anexo II del Reglamento (CE) n o 2160/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo y el anexo I del Reglamento (CE) n o 2073/2005 de la Comisión en lo que concierne a la salmonela en la carne fresca de aves de corral.